Сегодня 11 июля 2012 г. любители сладкого отмечают
Всемирный день шоколада. Впервые этот праздник был придуман французами в 1995 году. Шоколад
- кондитерское изделие, изготавливаемое из плодов какао. Основным сырьём для
производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы - семена
какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Самыми "шоколадными" странами считают Швейцарию — средний швейцарец съедает в год 12 кг этого лакомства; Францию, где находятся известные школы шоколатье; Бельгию – в стране более 2 тысяч шоколадных бутиков и 16 музеев шоколада. В России тоже существует несколько музеев шоколада. А в городе Покрове даже установлен первый в мире памятник шоколаду.
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Самыми "шоколадными" странами считают Швейцарию — средний швейцарец съедает в год 12 кг этого лакомства; Францию, где находятся известные школы шоколатье; Бельгию – в стране более 2 тысяч шоколадных бутиков и 16 музеев шоколада. В России тоже существует несколько музеев шоколада. А в городе Покрове даже установлен первый в мире памятник шоколаду.
Памятник представляет собой трехметровую
бронзовую фигуру сказочной феи, которая словно создана из плитки шоколада. В
руках фея также держит плитку шоколада. Она украсила небольшой живописный сквер
вблизи покровского музея шоколада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий